Rien de tel qu’une pizza maison pour faire aimer les légumes aux enfants ! En les impliquant dans la préparation, ils découvriront de manière ludique de nouvelles saveurs et textures. Voici une recette simple et amusante de pizza aux légumes, parfaite pour cuisiner en famille.
Ingrédients pour faire la pâte à pizza maison :
- 1 demi sachet de levure de boulanger bio ou 90g de levain naturel
- 200ml d’eau tiède
- 250g de farine de grand épeautre T110
- 5g de sel fin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour la garniture :
- 1 tasse de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 poivron jaune coupé en petits dés
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 1 carotte râpée
- 1/2 tasse de sauce tomate
Les étapes :
Versez la farine dans un récipient et creusez un puit, vous pouvez ajouter le sel et le levain (ou la levure).
Mélangez en incorporant l’eau petit à petit.
La pâte doit être humide.
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez la bien pour qu’elle forme une boule un peu élastique.
Couvrez ensuite avec un torchon humide et laisse lever la pâte à température ambiante 3 ou 4 heures.
Elle doit presque doubler de volume.
Préchauffez le four à 240°C.
Étalez la pâte à Pizza à la main ou avec un rouleau avec de la farine.
Dépose là sur la plaque que vous mettrez dans le four.
Étalez la sauce tomate et disposez les ingrédients pour la garniture selon vos envies.
Enfournez la pizza, et laissez cuire pendant 12 minutes.
Bon appétit !