Protection des données

Protection des données

Qui est le responsable de traitement ?

LA SAGESSE,
Siège social : Terrasse Limousin 57400 Sarrebourg – France
SARL au capital de 8 000 €
RCS Metz : 51262764700021
Numéro TVA intracommunautaire : FR42512627647
Téléphone : 03 87 07 73 97, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h30

Quelles données personnelles sont collectées, et à quel moment?

Rappel : Une donnée personnelle correspond à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, de façon directe ou indirecte.

Les données collectées :

Nous collectons et traitons vos nom, prénom, adresse complète, adresse email, mot de passe (enregistré de manière chiffrée), numéro(s) de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, et enfin toutes vos questions et/ou réclamations. 

Nous pouvons conserver vos notes et évaluations des services si vous participez au système d’évaluation. 

Si vous êtes un organisme, nous pouvons collecter des données personnelles en sus tel que le nom de ce dernier, adresse complète, numéro de Siret et numéro de TVA.

Nous conservons également vos consentements et validations contractuelles.

Le caractère obligatoire de la collecte des données personnelles est indiqué par une astérix (*).

Remarque : Nous collectons aussi des données liées à l’utilisation des cookies. Pour en savoir plus, consultez la rubrique consacrée aux cookies.

A quels moments sont collectées vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous : 

  • Naviguez sur nos site et application et consultez des produits ;
  • Participez à un jeu ou un concours ;
  • Contactez notre service clients par le formulaire de contact ou par chat en ligne ;
  • Adhérez à la newsletter ;
  • Rédigez un avis sur un service et/ou le noter ;
  • Partagez une page ou une offre par l’intermédiaire d’un réseau social.

Pourquoi collectons nous vos données personnelles ?

La gestion de la relation client

Nous collectons vos données personnelles dans le cadre du traitement des commandes, du suivi de votre livraison, l’établissement de votre facture ainsi que de vos demandes avant et après vente.

Les analyses d’audiences

Nous utilisons certaines données mesurer l’audience de notre Site.

Promouvoir nos produits et services 

Par le biais d’offre de fidélisation, de newsletters, de partage sur les réseaux sociaux ou de commentaires et évaluations de services.

Les statistiques commerciales 

Nous mesurons les intérêts des internautes relatifs à nos produits et services, afin de proposer des offres en adéquation avec la demande.

La sécurité du Site 

Nous collectons certaines données de navigation pour vous garantir le meilleur niveau de sécurité en décelant et retraçant toute tentative de malveillance ou d’attaque informatique ou toute violation des conditions d’utilisation du Site.

Satisfaire nos obligations légales 

Nous conservons les pièces comptables et fiscales ainsi que tout recueil de consentement et validation de contrat.

Sur quelles bases légales traitons nous vous données personnelles et combien de temps sont-elles conservées ?

 

Finalités Catégories de personnes concernées Bases légales Durées de conservation
Gestion des demandes via formulaire Clients et Prospects Consentement 3 ans à compter de la dernière activité
Gestion des documents légaux Clients Obligation légale 10 ans
Analyses d’audiences Internautes et Clients Intérêt légitime 5 ans
Promotion de services Internautes et Clients Consentement Jusqu’au désabonnement du service

Les destinataires des données personnelles

Les données recueillies font l’objet d’un traitement informatisé destiné à la Société, et peuvent être transmises à des Tiers Autorisés, situés en France, auxquels la Société fait appel dans le cadre des demandes d’aides au financement des services proposés sur le Site.

Les transferts de données hors Union Européenne

Nous n’effectuons pas de transfert de vos données hors Union Européenne.

La sécurité de vos données personnelles

La Société a mis en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Toutes les données que vous fournissez sur le Site sont protégées au moyen du protocole TLSv1.2

Vos droits concernant vos données personnelles

Vos droits :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez des droits d’information, d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation, de portabilité, de notification et de définir le sort de vos données personnelles « post mortem ».

L’ensemble de ces droits s’exercent auprès de la Société :

Par courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité comportant une signature à adresser à :

LA SAGESSE 
Terrasse Limousin 57400 Sarrebourg – France

Ou par mail à l’adresse suivante : c o n t a c t [a r o b a s e ] s e q u o i a s e r v i c e s . f r  (Nous vous recommandons de nous écrire via notre formulaire de contact).

Ou encore via notre formulaire de contact.

Vous pouvez également vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » https://conso.bloctel.fr/

Atteintes à la protection des données personnelles :

La Société notifie à l’autorité de contrôle compétente (la CNIL), les violations de données à caractère personnel dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques.

Si cette violation est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’une personne physique, la Société communique à la personne concernée, en des termes clairs et simples et par tout moyen à sa disposition, la nature de la violation de données à caractère personnel et contient au moins :

  • La description de la nature de la violation de données à caractère personnel y compris.
  • Le nom et les coordonnées du délégué à la protection des données ou d’un autre point de contact auprès duquel des informations supplémentaires peuvent être obtenues.
  • La description des conséquences probables de la violation de données à caractère personnel.
  • La description des mesures prises ou que le responsable du traitement propose de prendre pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives.

La Société procédera à toutes investigations utiles et nécessaires pour remédier à ladite violation, et en informera la personne concernée.

Litige relatif à vos données personnelles :

En cas de litige sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

  • Notre service clients par téléphone au 03 87 07 73 97, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h30 ou par email c o n t a c t [a r o b a s e ] s e q u o i a s e r v i c e s . f r
  • La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

La gestion des Cookies

Un Cookie est un fichier déposé sur votre terminal par le Site.

Vous pouvez autoriser ou interdire les cookies du Site à tout moment depuis le gestionnaire de cookies.

Les cookies exemptés de consentement :

Il s’agit des cookies et/ou traceurs nécessaires à la consultation du Site.

Pour les supprimer et/ou avoir plus d’informations sur les cookies, nous vous conseillons de consulter le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les cookies nécessitant le recueil du consentement préalable du Visiteur :

Voici la liste des types de cookies susceptibles d’être installés sur le terminal du Visiteur s’il donne expressément son accord, ou poursuit sa navigation (la Société ne communique pas d’informations personnelles sur ses Visiteurs aux régies publicitaires, ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur les centres d’intérêt des Visiteurs).

  • Les cookies publicitaires : Proposer des publicités les plus pertinentes possibles.
  • Les cookies d’APIs : Charger des scripts interactifs de géolocalisation et de sécurité.
  • Les cookies de mesure d’audience : Etablir des statistiques sur les visites et visiteurs.
  • Les cookies de commentaire : Commenter des pages ou articles du Site.
  • Les cookies de réseaux sociaux : Interagir avec les réseaux sociaux en partageant des contenus, commentaires et avis.
  • Les cookies de vidéos : Consulter des vidéos informatives relatives à nos produits et services, hébergées sur des plateformes tierces.

L’ensemble de ces cookies peuvent être autorisés ou refusés par le Visiteur à tout moment, depuis le panneau de gestion des cookies du Site.

Durée de vie des cookies :

La durée de vie maximale des cookies du Site est de 13 mois.