Et si on occupait nos p’tits bouts en s’amusant ?

Enfin les Vacances…… Qu’est ce qu’on va bien pouvoir faire avec nos p’tits bouts ?       
 
🍰 Cuisiner en partageant des moments privilégiés ?
🔨 Bricoler en développant tous leur talents ? 

Pourquoi pas les 2️⃣ ?

Aussi bons que beaux !

Pour les plus gourmands ! 😋

Une petite bouchée rigolote en forme d’hérisson 🦔, c’est trop fun et méga bon !

Vous aurez besoin de :

  • 90g de chocolat noir pâtissier
  • 90g de chocolat praliné pâtissier
  • 150g de vermicelles en chocolat
  • 250g de farine
  • 140g de beurre mou
  • 70g de sucre galce
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 oeuf

🍫 🍪 🧁 🍭

La préparation :

1️⃣ Dans un saladier, rendre le beurre mou bien crémeux ensuite incorporez le sucre glace. Quand tout est bien mélangé, incorporez la farine mélanger à nouveau. Formez une boule avec la pâte et emballez-là dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pour une bonne heure.

2️⃣ Quand la pâte est bien froide, prélevez de quoi faire une boule de la taille d’une balle de ping-pong, déposez-là sur une plaque et, avec le pouce et l’index, pincez légèrement une extrémité pour former le museau du futur hérisson.

Recommencez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte  👨‍🍳

3️⃣ Mettez à cuir dans un four chaud, à 190°c pendant 25 minutes. Il faut que vos hérissons soient joliment dorés.

chocolat-fondu.jpg

4️⃣ Quand ils sont cuits, faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. Dès que le chocolat est fondu, laissez-le dans le bain-marie mais coupez le feu. La chaleur maintiendra votre chocolat liquide.

Saisissez vos petits hérissons par le museau et trempez leur corps dans le chocolat fondu en laissant bien le museau dégagé. 

Egouttez le surplus de chocolat et trempez-les sans attendre dans les vermicelles. Déposez vos hérissons sur une plaque ou sur une grille pour attendre un peu que le chocolat fige. Si vous êtes pressés, vous pouvez les mettre quelques minutes au réfrigérateur.

A l’aide d’un petit pic en bois trempé dans le chocolat fondu, réalisez deux petits yeux et un joli museau en chocolat pour chaque hérisson.

 

Y’a plus qu’à tous les manger !

Pour les bricolos ! 🧰

L'épouvantail est de retour !!

Par ici les bâtonnets de glace !

Collez-les sur un bout de carton pour faire ce visage d’épouvantail

Collez ensuite des morceaux de carton (ou de feutrine) pour faire le chapeau et le nez

Collez des yeux mobiles et dessinez la bouche avec un feutre

Plus vous mangerez de glaces… plus vous pourrez en faire ! 🍦🍦🍦🍦🍦

petit garçon qui bricole
logo_sequoia