Ingrédients
Farine : 240 g
Beurre : 150 g
Sucre : 90 g
Poudre d’amandes : 30 g
Cannelle en poudre : 1 cas
Jaune d’oeuf : 1
Jaune : 1
Sel : 1 pincée
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
- Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
- Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes de votre choix et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.